Política de Privacitat


1.- ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?
El responsable del tratamiento de sus datos personales es Maria Isabel Ginard Ginard (en adelante, “Jonc Sabateria”), con N.I.F. 41515408-V, y domicilio social en C/Gran Via de la Constitución 2, 07570, Artà (Mallorca). La presente Política de Privacidad regula el acceso y el uso del sitio web (en adelante, el "Sitio Web") que Jonc Sabateria pone a disposición de los usuarios de Internet (en adelante, los "Usuarios") interesados en los contenidos (en adelante, los "Contenidos") y los servicios (en adelante, los "Servicios") ofertados por Jonc Sabateria en el mismo. Correo electrónico de contacto: info@joncsabateria.com

2.- Recomendaciones
Por favor, lea atentamente y siga las siguientes recomendaciones:
- Mantenga su equipo equipado con software antivirus debidamente actualizado contra software malicioso y aplicaciones de spyware que puedan poner en peligro su navegación por Internet y la información alojada en su equipo.
- Lea y revise esta Política de Privacidad y todos los textos legales puestos a disposición por Jonc Sabateria en el Sitio Web.

3.- Información sobre los datos que Jonc Sabateria recopila a través del Sitio Web Para el correcto funcionamiento del Sitio Web, Jonc Sabateria puede tener acceso a los siguientes datos facilitados, en su caso, por parte del Usuario:
(i) Datos de identificación: nombre, apellidos del usuario y sexo
(ii) Datos de contacto: email, número de teléfono y dirección postal

4.- ¿Por qué Jonc Sabateria está legitimada para procesar sus datos?
La base de legitimación de Jonc Sabateria para el tratamiento de los datos de los Usuarios a través de este Sitio Web es el consentimiento de los Usuarios al tratamiento de sus datos personales, así como la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales.

En este sentido, Jonc Sabateria trata los datos personales de los Usuarios con la finalidad de permitir la relación comercial solicitada por el usuario, de gestionar las compras on-line que realicen los usuarios, de atender las consultas que realicen los usuarios, de prestar servicios de protección al consumidor y de permitir que los clientes puedan valorar las compras realizadas, para la remisión de comunicaciones comerciales y la gestión de candidatos en el caso de los procesos de selección que realiza Jonc Sabateria.

Aceptando la presente Política de Privacidad y marcando las casillas correspondientes, el Usuario presta su consentimiento a dicho tratamiento. Jonc Sabateria se toma muy en serio la protección de su privacidad y sus datos personales. Por esta razón, sus datos personales se conservan de forma segura y se tratan con el máximo cuidado, de conformidad con las disposiciones del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (el "Reglamento general de protección de datos" o "Reglamento de protección de datos o RGPD").

La presente Política de Privacidad regula el acceso y el uso del servicio que Jonc Sabateria pone a disposición del Usuario interesado en los servicios y contenidos alojados en el Sitio Web. Por lo que respecta a este punto, el Usuario podrá retirar su consentimiento en cualquier momento mandando un mensaje a la siguiente dirección de correo electrónico: info@joncsabateria.com sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

5.- ¿Cuáles son las finalidades del tratamiento de sus datos personales?
Sus datos de carácter personal recabados por Jonc Sabateria podrán ser utilizados para las siguientes finalidades, según el consentimiento otorgado en el formulario correspondiente:
(i) La prestación de los servicios a través del Sitio Web.
(ii)Recibir por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, comunicaciones comerciales o información sobre productos y servicios de Jonc Sabateria.
(iii) Gestión de los candidatos en los procesos de selección realizados por Jonc Sabateria.
(iv) Prestar servicios de protección al consumidor y dar la posibilidad a los compradores de valorar las compras realizadas.
(v) Facilitar una recopilación de las valoraciones anónimas ejecutadas por los clientes sobre la tienda online de Jonc Sabateria.

6.- Veracidad de los datos facilitados por los Usuarios
El Usuario garantiza la veracidad de los datos personales facilitados y se compromete a comunicar a Jonc Sabateria cualquier modificación de los mismos. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose Jonc Sabateria el derecho a excluir de los servicios a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Se recomienda que los Usuarios protejan sus datos con la máxima diligencia utilizando las herramientas de seguridad adecuadas. Jonc Sabateria no será responsable de ningún robo, modificación ilegal o pérdida de datos. Cualquier modificación o actualización de los datos deberá ser comunicada a Jonc Sabateria a través de los medios de comunicación previstos en la presente Política de Privacidad.

7.- Conservación de datos
La protección de la privacidad y de los datos personales de los Usuarios es muy importante para Jonc Sabateria. Por lo tanto, Jonc Sabateria hace todo lo posible para evitar que los datos del Usuario sean utilizados de manera inadecuada. Sólo el personal autorizado tiene acceso a los datos del Usuario. Los datos personales del Usuario se conservarán mientras permanezca su cuenta de Jonc Sabateria activa para los fines del tratamiento para los que han sido facilitados, siempre que el Usuario no haya revocado su consentimiento, solicitando la eliminación de su cuenta o el borrado de determinados datos personales del Sitio Web. Posteriormente, en caso de ser necesario, Jonc Sabateria mantendrá la información bloqueada durante los plazos legalmente establecidos.

En cualquier caso, Jonc Sabateria conservará los datos de los clientes durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones fiscales derivadas de las relaciones contractuales de compraventa de calzado. Jonc Sabateria se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto y confidencialidad de los datos de carácter personal conforme a lo dispuesto en la legislación aplicable. En caso de proceder a la remisión del CV con la finalidad de participar en los procesos de selección llevados a cabo por Jonc Sabateria, tus datos se conservarán para futuros procesos de selección siempre y cuando no solicites la supresión de los mismos, para poder incluirte en procesos en los que pueda encajar tu candidatura.

8.- Derechos de los usuarios
Los usuarios tienen derecho a:
(i) Acceder a sus datos personales;
(ii) Solicitar la rectificación de cualquier dato inexacto;
(iii) Solicitar la supresión de sus datos;
(iv) Solicitar que se limite el tratamiento de sus datos;
(v) Oponerse al tratamiento de sus datos;
(vi) Solicitar la portabilidad de sus datos.
(vii) Asimismo, los Usuarios tendrán derecho a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de datos.

El Usuario puede ejercer todos estos derechos en la siguiente dirección de correo electrónico: info@joncsabateria.com, indicando el motivo de su petición y aportando una copia de su D.N.I. El Usuario puede también enviar su petición por correo ordinario a la siguiente dirección: C/Gran Via de la Constitución 2, 07570, Artà (Mallorca).

La comunicación dirigida a Jonc Sabateria deberá contener la siguiente información: Nombre y apellidos del Usuario; fotocopia de su documento nacional de identidad, o de su pasaporte u otro documento válido que lo identifique.

Petición en que se concreta la solicitud. Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o acción judicial, el Usuario tendrá derecho a presentar una reclamación ante una Autoridad de Control, en particular en el Estado miembro en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción, en caso de que considere que el tratamiento de sus datos personales no es adecuado a la normativa, así como en el caso de no ver satisfecho el ejercicio de sus derechos.

La autoridad de control ante la que se haya presentado la reclamación informará al reclamante sobre el curso y el resultado de la reclamación.

9.- Seguridad de datos
La protección de la privacidad y de los datos personales de los Usuarios es muy importante para Jonc Sabateria. Por ello, Jonc Sabateria ha tomado todas las medidas a su alcance para evitar que sus datos sean utilizados de forma indebida, permitiendo el acceso a los mismos únicamente al personal autorizado.

Jonc Sabateria mantiene la seguridad adecuada para la protección de los datos personales de acuerdo con la legislación aplicable y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados por el Usuario a través del Sitio Web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Jonc Sabateria se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto a los datos de carácter personal de acuerdo con la legislación aplicable. Para poder disfrutar de los servicios de Jonc Sabateria es necesario registrarse como Usuario. En este sentido, el usuario debe elegir una contraseña y es responsable de mantener la confidencialidad de la misma, así como de todas las actividades que se produzcan en la sesión iniciada con su nombre de usuario y contraseña.

El Usuario se compromete a notificar a Jonc Sabateria a la mayor brevedad posible el uso no autorizado de su nombre de usuario y/o contraseña o cualquier otro fallo de seguridad. Jonc Sabateria no será responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse del incumplimiento de esta obligación por parte del Usuario.

10.- Transferencias y/o cesiones a terceros
Se informa al Usuario de que sus datos de carácter personal no podrán ser cedidos a terceras empresas o entidades, excepto cuando exista una obligación legal. Los datos de los Usuarios únicamente podrán ser utilizados por Jonc Sabateria para cualquier uso que sirva para cumplir correctamente con las finalidades del tratamiento de datos de carácter personal recogidas en el punto 4 de esta Política de Privacidad.

Cuando exista contrato de compra-venta los destinatarios de sus datos son el personal de la empresa y el administrador de la compañía.

11.- Seguridad de datos
La protección de la privacidad y de los datos personales de los Usuarios es muy importante para Jonc Sabateria. Por eso, Jonc Sabateria ha tomado todas las medidas a su alcance para evitar que sus datos sean utilizados de manera inapropiada, permitiendo el acceso a los mismo solo a personal autorizado. Jonc Sabateria mantiene la seguridad adecuada para la protección de los datos personales de acuerdo con la legislación aplicable i ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados para el Usuario a través del Sitio web, sin perjuicio de informarlo que las medidas de seguridad en internet no son inexpugnables.

Jonc Sabateria se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto a los datos de carácter personal de acuerdo con la legislación aplicable. Para poder disfrutar de los servicios de Jonc Sabateria es necesario registrarse como usuario. En este sentido, el usuario ha de elegir una contraseña y es responsable de mantener la confidencialidad de esta, así como de todas las actividades que se produzcan en la sesión iniciada con su nombre de usuario y contraseña. El Usuario se compromete a notificara Jonc Sabateria lo antes posible un uso no autorizado de su nombre de usuario y/o contraseña o cualquier otro fallo de seguridad. Jonc Sabateria no será responsable de los daños y prejuicios que se puedan derivar del incumplimiento de esta obligación por parte del usuario.

12.- Preguntas
Si tiene alguna duda sobre nuestra Política de Privacidad, póngase en contacto con nosotros enviando un correo electrónico a: info@joncsabateria.com Le informamos de su derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control en materia de protección de datos, en particular ante: La Agencia Española de Protección de Datos: (https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/)

13.- Aceptación y Consentimiento
El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Jonc Sabateria, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.
VOLVER ARRIBA